173. Первая песня Орфея
Ты, возвышенной душой*
Взял у Альтаира Лиру
Поэтической рукой.
Вижу чудные виденья*
Короля певучих Лир,
Жар холодный вдохновенья,
Таинство, волшебный мир,
Сотворённый и тобой,
Выстраданный всей душой.
Вижу, ты питаешь слабость*
К звёздам. Ах, какая даль!*
Восхитительная сладость*
И безмолвная печаль.
Ты творишь не для немногих –
Для завистников-судей;
Для творцов, глупцов убогих,*
Для друзей талантов строгих,*
Для поэзии друзей.
Пусть твой ямб и мой хорей
Славят звёзды и людей. 31.08.99.
Свидетельство о публикации №116121902442