Наконец-то...

Наконец-то, судьба отвязалась
И сказала: живи как живёшь...
Я в секунду лошадку взнуздала
И поехала на "авось",

Бездорожьем, с неясною целью,
Путь сверяя по прихоти звёзд,
Мы в обнимку с весёлой метелью
Отмахали тысячу вёрст.

И пропали бы в гике и свисте
Поперечных и встречных ветров -
Не опишешь пером! разве кистью,
Если кистью - то серебром!

На площадке, где Северный полюс,
В самом центре Великих Свобод,
Я услышала: голос не голос...
А вибрации Горних высот -

Ты сегодня с последней метелью
Отправляешься к "маме" домой -
Там судьба все глаза проглядела,
Над своей убиваясь судьбой.

Возвращайся из бури мятежной,
В свой, навек облюбованный край,
Там уже обольстительно нежный
Соловьями рассыпался май!..

И всё смолкло - одни перегуды...
Я в обратные санки сажусь:
Скоро буду, Господь, скоро буду -
Обязательно! Не задержусь... 


Рецензии
Валентина,"скоро буду,Господь........не задержусь"Не торопитесь,Вы здесь очень нужны с Вашей болью за Россию.Всего доброго и крепкого здоровья.Спасибо за Ваши патриотические стихи.

Владимир Заварихин   23.02.2017 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрые слова в адрес моих стихов, за душевность.Вам же всех благ во всём! С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   24.02.2017 13:09   Заявить о нарушении