172. Звучание звёзд и созвездий
- Какие там у звёзд напевы?
- Богема! Звёзды Ориона,
Антарес – сердце Скорпиона,
А Спика – арфа, скрипка Девы
И Геммы, (с Северной Короны).
- Орфей, Цефей, мечтатель! Где Вы?
Да разве им дано звучать?
- Светиться? – Да! Но лишь молчать.
- Они – молчат. Звучат их души;
Молчи и ты, а их – послушай;
Ты слышишь соло? Зал молчит,
Как восхитительно звучит
Персей, Центавр, Альциона
И лучезарный Процион,
Риторикою Цицерона –
Близнец, Стрелец, Юпитер, Крон.
- Звучит? – Поёт, не в бой зовёт –
В мечту! Звезда – не подведёт.
Звезду найдёшь на том же месте –
И через год, и через двести,
И так всегда, из года в год. 31.08.99.
Свидетельство о публикации №116121902423