осень не канула в лето

осень не канула в лето, ветер не сдох сквозняками.
снег за окном. перманентно. дУхи весны рядом с нами.
хочется, взявшись за руки, снова в сугроб с головою.
может, все мысли от скуки?
снег снова болен тобою.
небо кружится метелью, падая белым в ладони,
тает водой/акварелью.
вряд ли упавших догоним -
легче лежать, растворяясь в серость земли и асфальта.
легче молиться, не каясь, тело укрывши базальтом*.
и, обнимаясь с Вселенной, помня о будущей встрече,
стать на мгновение пленным.
рядом с тобой, в этот вечер.

в море стекаются реки мыслей и просто желаний,
небом смыкаются веки от красоты ожиданий,
от неоконченной жизни, от запредельности знаний.
здесь даже выпить не лишне для чистоты толкований.

не говори мне о звездах, много их пало.
снегами.
помнишь, кукушечьи гнезда... так же ведь было и с нами -
чьи-то квартиры, на месяц, на пол часа.
или просто.
ныне же все это бесит.
и у меня есть свой остров
в море бушующей бездны, средь бесконечных рождений.
снег все такой же, небесный,
падает в лоно забвений.


* базальтовые надгробья


Рецензии