Записка из подполья 4
но, если жив остался человек:
Он жив надеждой, его греет мысль,
что завтра, может быть,
он обретает смысл.
И даже в мир иной на пол пути
надежды не теряет всё найти.
Чтож завтра всё с нуля, опять сначала.
Вот только бы судьба не подкачала.
Толпой противоречий раздираем,
вот так живу и я, вне рая,
на медленном огне сгорая.
Точнее, тлею, даже не треща.
И всё же не кричу: "- Прощай!"
Чтобы потом исчезнуть без следа.
"- Прощай, и если навсегда-
( говаривал так Байрон иногда )
- то навсегда, Прощай!
Ему отдам почьтенья дань я.
Тебе ж скажу:
- Прости и до свиданья!
Свидетельство о публикации №116121902366