170. Звёздная увертюра
Как зазвучала Одиссея
Небесного царя Цефея!
- С тех пор – Вселенная видна.
- Цефей! Давай-ка мы попросим
Нам рассказать легенды звёзд,
Пока не наступила осень,
Чтоб мы любили, но без слёз.
- Под струны Арфы, звуки Лиры –
Альты поют у Альтаира
С певучим хором «а-капелла».
- С созвучьем дивной увертюры
Денеба и звезды Арктура;
На сцене вспыхнула Капелла,
И зазвучала партитура
И – Иллиады серенады
Зажгли небесные лампады.
- Дыханье затаил Милан;
Под ариозо Бетельгейзе –
Оркестр брызнул, словно гейзер,
Солист – звезда Альдебаран.* 31.08.99.
Свидетельство о публикации №116121902355