Три ангела...

          редакция

Жизнь не взрывается, но теплится,
Перегорожена  мостами.
Её питает троекрестие  –
Тремя воздетыми перстами.

Да-да, ниспосланы три ангела
Не на крутом – пологом – склоне…
Мне от имён их только вздрагивать,
Благодарить  Судьбу в поклоне…

Мой оберег в разгромной пустоши,
Надёжная моя опора.
Такая  благость – просто не ды-ши! –
В звенящей ноте разговора!..

Как важно: три очарования,
Хоть и за тыщи вёрст отсюда…
В лад вылились переживания,
Покрылась золотом полуда.

И, не оболганная рангами,
За незакрытыми дверьми,
Душа почувствует: три Ангела
С ней отлетят – поводыри...

........................

Но не всегда так получается, 
Чтоб можно было отлететь,
Когда у Друга путь кончается
Земной, где под ногами - твердь.

...И самый юный, нежный Ангел мой,
Что только в мыслях провожал
Меня по жизни...анемоном* он
Январской ночью отлетал...


Зима-2015 - зима 2018

*Анемо;н или Анемо;на, Ве;треница корончатая, — маленькое травянистое растение, красивый северный цветок из большого рода ветреница семейства лютиковых, включающего до двухсот видов. Хрупкое, чаще белого цвета, колышется под ветром...


Рецензии
стих удивительный... и пусть тебя хранят три ангела небесных и три их отражения земных! с Днём Ангела!

Серж Конфон 2   27.02.2017 00:00     Заявить о нарушении
СпасиБо, Серёжа!
Навещу завтра к вечеру...
С.

Светлана Груздева   27.02.2017 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.