Записка из подполья 2
Лишь для луны и плачу.
Ну хоть бы кто нибудь помог
устроить жизнь собачью.
Вот я прохожих стал просить,
Прошу нетерпеливо.
Прохожй значит - проходить.
И он проходит мимо.
Я на него ужасно злой.
Ужасно злой! О боже!
За то, что он такой тупой.
Поняь меня не может.
Им чётко обьясняешь суть,
Доходчиво, логично.
Они такое вам "несут",
Что оскорбил их лично.
Принять иной подход изволь.
И расскажи всё исподволь.
Обиняком, обиняком.
А там, глядишь, намёком.
Художественным словом.
И не простым, а новым.
Да так, чтоб в этой мути
добрался сам до сути.
И вот уже с сужденьем.
Чтоб стало убежденьем
Вошло бы в кровь и плоть.
То надо каждый день им
биллитристику молоть.
Играть на интересах
и низменных страстях.
Воздействуя и стрессом
на малых скоростях.
Быстрей пойдёт до мозга
эмоций шелуха,
идя через желудок,
и даже потроха.
Так что же доброго
в вас лира пробудила?
"О, люди, - порожденье крокодила!"
(цитирую покойника Дюма)
До вашего высокого ума,
по прежнему, всё так же - худо,
Доходит суть вещей через желудок.
Такая речь их "заживо" задела
И тут, мне кажется за дело,
что сразу бить за это дело стали.
И не таких, мол, псов видали:
Один, да на цепи сидит
и демонстрируют садизм.*
*Суть згоизма форма извращённая.
(Сее определенье упрощённое)
Но мы ещё коснёмся этих тем.
Теперь же отвлеклись,
а между тем:
Наш пёс в крови, и еле жив,
Похоже, без сознания лежит.
Чтож, метод убеждения не нов,
Но как он действует
на шелудивых псов!
Свидетельство о публикации №116121902279