Волхвы...
Лишь там где скот держали по ночам,
Но так всё проведением сошлось,
Звезда зажглась в святых Её очах...
На всю вселенную раздался тихий крик!..
Младенца в ясли уложила Мать...
И свет Звезды в пещеру вдруг проник,
Чтобы волхвы Христа могли узнать...
Несли дары из дальних, дальних стран,
Дар Богу-ладан, золото-Царю и смирну-Человеку,
Врачу наших смертельных в сердце ран,
Надежда и Любовь для будущего века...
И кто-то пост Рождественский познав,
Святую радость в сердце ощущает,
Свою беспомощность без Бога осознав,
Он Благодать Христа не расплескает...
Но кто-то держит пост не ведая того,
За ризу держится и сам того не зная...
И это тайна, кто, зачем и отчего,
Кто верит Богу, своим сердцем принимает...
И для кого-то этот праздник-Рождество!..
Обычай, пролетел как сон, забыли...
А для кого-то Неба Торжество!..
Пришёл Спаситель, чтоб друг друга мы любили...
Свидетельство о публикации №116121902266