Глава Десятая. Песни Орфея о звёздах

 169. Звёзды, Луна и первая любовь

- Нас звёзды взглядами встречали,
А мы – Медведицу искали
Шестьдесят первою строфой;
Затянет небо – мы в печали,
Они – из тучек нас ласкали
Под Путеводною звездой.

- При виде звёзд, мы тосковали
И шли дорогой в Никуда,
Растратив силы и года.
          
- Но время Новое настало,
Пора бы нам Луну воспеть.
          
- Луна порою нам мешала
На искры звёзд и вдаль смотреть.
          
- Кого Луна не волновала?
- Волненье ощущал любой.
Она и Вас порой смущала
И Вашу первую любовь,
Лишая Вас покоя, сна.
          
- Но сердце трепетно забилось,
Когда сознанье прояснилось –
Пришла любовь, пришла весна!  31.08.99.


Рецензии