166. Приправа к маслу

Понятно? – Надо разбавлять –
Приправой, луком, солью, перцем,
По вкусу, запаху – от сердца,
Чтоб с маслом в росте прибавлять.
Иначе, ты мою страницу
Порвёшь, или захочешь сжечь;
Она без чтенья устремится
В твою пылающую печь;
Пойми, о чём ведётся речь.

Судьба – злодейка, жизнь – копейка!
Кто с маслом ел, страной руля,
Довёл копейку до нуля?
Подам я Вам свою «идейку»:
«Копейка – рубль не сбережёт»
Тому, кто с маслом в «Правде» лжёт.

Считай Россия миллиарды,
Держи карман, штурвал и руль –
Финансы сыплются в ломбарды,
Жаль, без цены остался рубль!
Кому нужна звезда Барнарда,*
Когда рубли ценою в нуль?  30.08.99.


Рецензии