Лицедей. Текст песни

Ты еще не понял
Что это такое
- Умирать за счастье
И искать покоя.
Ты еще не знаешь,
Как горят от страсти.
Ты еще мечтаешь,
Чередуя маски.

Беспечный лицедей!
Ни страхов, ни беды.
На сцене из страстей
Сжигающий мосты.
Но, близится антракт,
И ты в последний раз
Танцуешь на углях,
Не закрывая глаз.

Твой спектакль сыгран.
В следующей роли
Ты не сможешь мирно
Спрятаться от боли.
На пол рухнут маски,
Онемеют руки.
Ты умрешь за счастье,
С головой в разлуке.

Памяти М. Горшенева.


Рецензии