164. Число Секунд в Году. Оппонент и Война

- Однако вижу, Ты – Мастак
Любой Вопрос Тебе – Пустяк.
Попробуй, прямо, на Ходу
Ответить на простой Вопрос:
А сколько же Секунд…в Году?
Я знаю – попадёшь впросак.  (Оппонент)

- Ответит Год на Твой Запрос,
Противник, Оппонент-Приятель,
Читатель звёздной «Одиссеи». (Год)

- Пусть знает Мир и Фараон,
Что значит Год Войны Затеи?  (Война)

- Тридцать Один там Миллион,
Пятьсот Пятьдесят Восемь Тысяч,
Ещё Секунд…Сто Сорок Девять.*  (Секунды)

- Не Вечность скажет Вам – что делать,
Когда уходит Батальон
Секунд, Героев, Душ Солдат,
Ушедших в Вечность, что лежат
В Могилах, знай, Наполеон!  (Война)

- Секунда и Мораль простая:
Дороже всех – Душа живая!  (Мораль)  30.08.99.


Рецензии