***

Она его так любила, что душу жгло
от мысли, что он однажды сойдет с ума.
Он тщательно рыл могилу себе из слов
о смерти, наркотиках, боли. Сплошная тьма.

Она научилась жить дальше. Он также пел,
пил горькую, матерился и жег мосты.
Варилась пустая каша из беспредела,
холодных взглядов, глупости и пустоты.

Она научилась видеть на шаг вперед,
стремительно покоряя свои вершины.
Он - успокоился наконец. Вышел на работу
и постепенно стал походить на мужчину.

В прошлом у них грехов - не пересчитаешь.
На двоих они натворили такой херни,
что вряд ли поверишь во всё, если вдруг узнаешь.
Однако, свои болота они - прошли.

Сейчас ему - четвертак. Он - веселый, скромный.
Читает свои стихи иногда друзьям.
Ей - двадцать четыре года. Она - свободна
и счастлива, хоть и хапнула не по годам.

По их историям можно снимать блокбастер.
На их сердцах не должно быть живого места.
Но, знаешь, жизнь все-равно должна продолжатся.
Они - продолжают. Иначе - не интересно.

3:20.
08.08.16.


Рецензии