Яркое утреннее солнце
Я спозаранку был готов принять весь день
И тень, и лень, сегодня я мишень
Для неприметных слов, что оживляют сон.
Поклон глубок, хоть шум и звон, трезвон,
Активен я, так живность видит пищу.
Скребусь на дне колодца, по ржавчине, по днищу,
А мне б наверх податься, там луч, мой почтальон.
Карабкаюсь, спешу туда, где снег и холод,
Потом и завтрак плотный, я утолю свой голод,
А вечером неяркий свет и сладостный мотив.
Как много ран, улыбок, смеси дня и ночи,
Что лезут кучей, светлый день испорчен.
Но терпелив, застыл и жду, благое полюбив.
5.2.2015
Свидетельство о публикации №116121900204