162. Миллиард километров

В полёт межзвёздный нас стремля,
Несётся Матушка-Земля
В пространство Космоса без карт,
Спасая нас от непогод.
Наш «землемер» –  вошёл в азарт,
Но вот, проходит целый год,
Ещё бежит спортсмен-любитель,
По Солнечной Земной орбите.
Когда же будет миллиард,
Скажи-ка, дальномер-арбитр?
- Скажу я честно, при народе:
Ты – в километрах путь считал?
Так что же? Новый год настал;
Осталось же бежать от «старта»
Ещё чуть-чуть до миллиарда.
- Но как бежать при непогоде
Там, где суровая природа?
- Учись, и знания копи,
А если что-то подзабыто,
Удвой «а.е.», умножь на «Пи» –
Узнаешь всю длину орбиты.*   29.08.99.


Рецензии