161. Миллиард Секунд Баснописца

С Добром – на Зло, с Тоски – в Азарт
Войдя, приняв Глупца Клеймо,
Увяз Я по-Уши в Дерьмо,
Попав, в Желанье к Очищенью
Из Авангарда в Арьергард,
Познав Насмешки и Смущенья
В Стремленье к высшим Достиженьям,
Узнав, что значит Миллиард –
Треть Жизни, Показатель – Время,
Я понял Время, наше Бремя. (Баснописец)

Часов, Минут секундный Ход
Известен. Что такое Год?
В привычном, ясном, если честно,
Бывает что-то неизвестно.
Об этом в Басне Речь идёт.  (Басня)

Когда-нибудь Мы оттолкнёмся
От Истин, как Их получить,
Чтоб Правду с Ложью разлучить?
Когда отсеем Ложь, очнёмся,
И к Миллиардам прикоснёмся,
С Моралью легче будет жить.  29.08.99.


Рецензии