будем жить

Тело ползёт,
Пихает голову вперёд,
Тащит ноги,
Снарядом перебитые.
Цепляются коряги-
Усохшие, в рванье, бродяги,
Оторванные от корней,
Смирившиеся с планидою своей
И без дороги.
Рот  изрыгает хрипы
Не первые сутки,
Не богохульствует,
Мозги строги,
Телу сочувствуют:
Не змея,
Был бы хвост, опереться,
Встать во весь рост,
Ближе к небу,
Где ещё не был.

Быль, не быль,
Тело ползёт,
Питаясь снегом.
Ползут тучи любопытками,
Сколько выдержит тело под пытками
Холода, голода, боли,
Мгновений безволья,
Страха липкого,
Желания жить  жгучего.

.Тело ползёт,
Сорока трещит на лету,
Радость пророчит, беду.
В мирное время окрест
С сороками пел благовест.
Землю будили и жизнь.
Осталось ли что, оглянись.

Тело ползёт
С тучами по времени,
Что скрючено кореньями,
Бесконечностью мгновения.
Вкусный дым жизнь озвучил.
Деревня!
Судьба и случай.


Рецензии