Я обижен

Я обижен и губы тонкими нитями,
Я обижен и зубы мраморной крошкою.
И лицо, словно маска из бронзы отлитая,
И душа в белом рубище хожена кошкою.

А в глазах, как в озёрах, рябь с поволокою,
То прихлынет волною к ресницам – жеманницам,
То замрёт в глубине боль, печаль кареокая,
Под глазами кругами под утро останется.


Рецензии