***

Ночь убежала, оставив с рассветом лишь капли прохладной росы.
Зарево красным костром залилось, разбудив часы.
Дом в полудреме зевает огнями из кухонь. Готовится чай.
Я провожаю тебя, прошептав нежное "прощай.."

День пролетает в заботах, работе, знакомых, и скучных звонках.
Прячется солнце в бледно-чернеющих облаках.
Я не ищу тебя. Бестолку. Нервы - дороже. Я падаю спать.
Завтра начнется. Я знаю, начнется опять.

Так поменяется лето на осень, а там на пороге зима
Песню метелью затянет, укутает города.
Дрогнет в руке пистолет, завершая куплет бесконечной тоски.
Ты вновь окажешься рядом, на лезвии радуги.

Там, где когда-то сидели, в уютной квартире, теперь - тишина.
Выпита чаша судьбы, словно бокал вина.
В городе на перекрестках и старых аллеях летает наш прах.
Мы гастролируем вместе отныне в других мирах.

Ночь убежала, оставив с рассветом лишь капли холодной росы...


Рецензии