Лишь бы не было войны...

Под ветрами сникли травушки,
Опустел знакомый луг.
Взяли милого в солдатушки,
В дальний край уехал друг.

Сердце девичье печалится,
Что ей радости весны,
Зря соловушка старается,
Из лесочка у реки.

Лишь вчера держались за руки,
Ночь была чудес полна.
А сегодня даже радуги
Красота ей не нужна.

И реки журчанье нежное,
И берёзок шепоток.
Всё колышет чувство прежнее,
В этот пасмурный денёк.

Дождь прошёл, пройдёт и времечко,
Воротится отслужив.
Дожидаться станет девушка,
Только б он остался жив.

Пусть пройдут дожди, метелицы,
Вновь в лугах взойдут цветы.
И они с любовью встретятся,
Лишь бы не было войны,
---19.12.2016 г.---


Рецензии