Спешит Январь

Устал Декабрь снегами мельтишить,
И льдами сковывать озера и протоки.
Устал полям он покрывала шить,
Следов звериных набивая строки.
 
Устал метелью заносить дома,
Укутывая их почти по крыши.
От ветра разболелась голова
И голос Декабря всё тише, тише.
 
Он как - то очень быстро постарел,
Седые волосы, сутулая спина.
Не грусти, Декабрь, ведь ты успел
Работу свою выполнить сполна.
 
Декабрь смотрит на Луны фонарь,
Что тусклым светом освещает поле...
Уже спешит, спешит к нему Январь.
Готова смена! Чего же более?


Рецензии