На старой лавочке
БАСНЯ
Мирясь с подагрой и усушкой,
на старой лавочке вдвоем
сидел Сонет с Канцоною-подружкой.
О чем-то говорили. О своем.
Он: "Милая моя, ты помнишь?"
Она:"Родной! Всего ведь не упомнишь!"
Он: "Мир стал чувствами убог!"
Она: "Все, будто, за стеной острога!"
– "А, может, мы стары и судим строго?
– Сонет сказал. - То знает Бог!"
Она: "Как пели строки наши о любви!
Сонет, ты в чувствах был не спящий!"
Он: "Был твой звук сердца разящий!"
- "Кто и откуда вы, любезные мои?" –
тут Стих спросил, по-новому звучащий.
2016 г. Декабрь
Свидетельство о публикации №116121901749