Камешек

Разбежались круги по воде,
Плоский камешек скачет по глади,
На удачу, к счастливой звезде...
Я его, что есть силы, не глядя,
Запустил, загадал на тринадцать,
Ведь, должно же когда-то сбываться?
Ну, а камешек? Что за вопрос?
Просто скачет по глади, без счёта,
Да, утонет, какая забота,
Это лучше, чем быть кирпичом,
В кладку лечь и под слоем цемента,
Дожидаться вердикта: Под снос!
Гладкий камешек здесь не причём,
Он живёт ожиданием момента...
Вдруг, какой-то чудак подвернётся,
И швырнёт, загадает на фарт,
Он утонет, чудак, улыбнётся,
Лучше так... Без гадалок и карт...


Рецензии