Зачем мне Незнакомка... снится...

Зачем я всё ещё дышу
Надеждой встретить тебя где-то...
Зачем стихи тебе пишу...
Всё в пустоту... Не жду ответа...
Напрасно я тебя ищу,
Мою родную Незнакомку...
Ты далеко... Ты не моя...
Ты мой наркотик... моя ломка...

Любви твоей я не дождусь,
Не прикоснусь к тебе губами,
Не обниму и не прижмусь,
Не угощу тебя... стихами...
Постель... Бессонница со мной...
Зачем она ко мне приходит...
Она приносит только боль...
Гоню её... Нет, не уходит...

Ну что поделать... Это жизнь...
Она бывает и жестокой...
А, может быть, Любовь – каприз?
Мне суждено быть одиноким?
Не опоздал ли я к тебе?
Что ты молчишь... не отвечаешь?
Ты думаешь не обо мне...
Ты не мои стихи читаешь...

Я так хочу тебя обнять,
Почувствовать твоё желанье,
Увидеть удивлённый взгляд,
Услышать нежное дыханье...
Ужели мне не суждено
К тебе губами прикоснуться,
Войти в заветное... тепло...
Остаться там и не вернуться...

Прости меня за то, что нет
Меня с тобою, Незнакомка...
Я всё ещё... Любви  Поэт...
В руке потеет белой стопка...
Я зелье это залпом пью...
Я так хочу уснуть... забыться...
Мне некому сказать: «Люблю!»
Зачем мне Незнакомка... снится...


Рецензии
а зелье, что потеет в стопке,
не отворотит, не оттянет...
и будет сниться Незнакомка...
и сердце трепетное ранить...
любовь накрыла и неважно,
что ты ее совсем не знаешь...
а город спит многоэтажный...
и сон, как явь...и ты мечтаешь...
...Любви Поэт, спасибо вам...с уважением к вашему творчеству...вдохновения вам. радости, исполнения всего, что желается....с наступающим!...с теплом...Ира

Ирина Теплякова   26.12.2016 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирина!
С наступающим Вас!!!

Олег Девин   27.12.2016 03:48   Заявить о нарушении
и вас, Олег...чувств взаимных, радости, счастья...

Ирина Теплякова   27.12.2016 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.