В Новый год!

Мы поставим ёлку посреди гостиной,
Непременно свежую, из лесу вот-вот,
С колкими иголками и верхушкой длинною,
Чтобы по-старинке встретить Новый год.

Мы накроем праздничный и богатый стол,
Позовём премного дорогих гостей,
Мишурой усыпем новогодний пол,
Разукрасим смехом весь грядущий день.

Включим «С лёгким паром» на всех телевизорах,
По кусочку будем с каждого смотреть.
«Оливье», «Под шубой», блинчики с сюрпризами -
Будем резать-жарить и, конечно, петь.

К девяти ломится стол от разных блюд;
Мы, уставши за день, сядем на чуток...
И, забыв случайно, что нарезки ждут,
Бутылочку шампанского раздавим под шумок.

Пузырьки игристого - искорки в глазах -
Настроение праздника от мала до велика!
И под бой курантов на страны часах
Новый год пойдёт по земной орбите.


Рецензии