Сосна..

Нахлобучилась сосна шапку поправляя,
Вьюга песню ей поёт ветер направляя...
Создает в лесу она чудное пространство...
Так воздушна и легка-крона,просто царство!

К звёздам ближе и к луне,привечает живность...
копошится белка в ней,клёст поет активно...
Но бывает холодна,стонет от мороза...
и качается слегка вновь роняя слёзы...

Замыкается в себе,мыслью наполняясь...
ненавязчива ,скромна и как будто каясь...
Янтарем одарит всех-смоляные слёзы....
И цветёт всего лишь раз!А цветы,как розы!


Рецензии