О Коломбине

-Ты не умрешь?-Спросила Коломбина.
 Ведь был уже такой,и стал он мертв.
 И я ,конечно,позабыла имя,
 Но точно помню,что он был-герой.
-Я не умру.-Ответил ей Альфонсо.
 Он был немного старше ,чем Пьеро,
 Морщины не на шутку покрывали
 Его просторное и мудрое чело.
-Ты не умрешь?-Спросила Коломбина,
 И руку ему резво подала,
-Я не умру. -Ответил глухо милый,
 Два раза кашлянул,
 Ведь осень уж была...
 Он умер через пару весен,
 Когда на улице из луж был хоровод,
 И на опушках и у старых сосен,
 Так веселился весь лесной народ.
 И снова траур был на Коломбине,
 И снова она грустная была,
 И две продольные глубокие морщины
 Так пролегли поверх ее чела.
 


Рецензии