Сосна вестник конца

Намедни был я в темном коридоре,
И кто-то хрипло прокричал: «Отец!»
Мне сил хватило глухо отозваться:
«Батя в здании!», осознавая – всем пришел конец.

Прошел вперед: лежит пред мной транзистор,
Но он разбит, как утром с бодуна;
А хрипы все слышнее и, подойдя поближе,
Мной обнаружен Шурик. Тишина…

Сквозь тишину разрывно и пискляво
Чрез голову мою проходит треск:
«Сосна» уведомляет величаво,
Что все-таки пришел, ребят, конец!

Главой склонившись я до тына,
Что сейчас нас с Шурой окружал,
Молча, быстро я, обнявшись с сыном,
Прошептал: «Зачем ты убежал?»

Прервал меня опять тот самый
В панику вгоняющий «сверчок»,
Я понял: век был самый-самый,
Давай-ка просто тихо замолчим…


© Mr. Stasonych
19.12.2016


Рецензии