Моя ты, несравненная страна!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Новороссию, можно олицетворять, как образ женщины. Так её воспринимают жители этой страны, придавая этому образу свой характер и черты, свойственны женщине. Они любят свою страну и готовы её защищать до последней капли крови. Мой стих называется «Моя ты несравненная страна!»







Моя ты, несравненная страна!
Тебя пытают варвары, подонки,
Тебя бомбят огнём ракет.
Но ты, выходишь победительницей из гонки,
В которой столько, столько бед.


О, сколько ран на твоём теле?
Но ты, от боли не кричишь.
Враги тебя убить хотели,
Но ты, не смерть, а Жизнь творишь!...


Моя ты, несравненная страна!
Как хочешь, чтобы было счастье,
Пришла к тебе пора любви.
Ушли все беды и несчастья,
И все исполнились мечты.


Но, враг коварен и опасный,
Тебе он жизни не даёт.
Безжалостный, и такой страшный,
Свои «приветы», тебе шлёт….
 

Моя ты, несравненная страна!
Тобой горжусь, что ты такая,
Преодолела боль и страх.
Несёшь ты жизнь в себе, она – святая,
Тебе не страшен, даже мрак!.

Ты восстановишь всё из пепла,
Руин, разрухи городов.
Твоя ещё исполнится победы песня,
Ты будешь гнать своих врагов!







18.12.2016 года.


Рецензии