След

Постоянно быть иным,
Но не то, чтобы больным,
Отстоящим в стороне,
Мир сновидящим из вне.

Постигать свои пути
Вслед за птицею лети!
Иль ныряй в глубины недр -
Там и там отыщешь след.

- След кого? – Вопросы ждущих.
- А себя, впотьмах, идущих.
Чтобы прошлых жизней Нить
С будущим соединить.

19.12.16г.

P.S. «Учитель, я сознаю только сегодняшнюю жизнь. Почему у меня нет сознательных воспоминаний о предыдущих инкарнациях и никакого предвидения будущего существования?» — спросил ученик.
Учитель ответил: «Жизнь подобна великой цепи в океане Бога. Когда часть цепи вытягивается из вод, ты видишь только эту малую часть. Начало и конец ее скрыты. В этой инкарнации ты видишь только одно звено в цепи жизни. Прошлое и будущее, хотя невидимое, остается в глубинах Бога. Он раскрывает их секреты тем, кто находится в гармонии с Ним». Изречения Парамхансы Йогананды.


Рецензии