Сказ о чистоте
Начинаем сказ мы свой,
Сказ про тряпочку с водой.
Было грязно-станет чисто.
Мы отмоем быстро-быстро.
Да прибудет счастье к вам!
Пригласим мы вас на бал!
Приходите, приходите,
Нам улыбки подарите!
***
Швабра:
Я Швабра, дорогие…
Никто не хочет навестить меня.
Я грязная стою в каморке
Да сгораю от стыда.
Боюсь воды, простого мыла,
Трясусь от грязи на ковре.
Упаду и заверчусь я
От страха в полной темноте.
Ползут по тряпке тараканы,
На ручке мухи прилегли.
Не знал никто подобной швабры
И вы увидеть не могли.
.....................
Но что же?.. Кажутся шаги...
Умывальник:
Синьора, я Умывальник,
Встречайте, милая, меня!
Да вы грязнуля, непорядок!
Как запустили вы себя!
Швабра:
Простите, я несчастна,
Никто ко мне не приходил.
Я растрёпана, ужасна,
Стою в каморке средь бахил.
Ох, не злитесь, господин,
Облик мой и мне не мил.
Умывальник:
Посмотри-ка ты на пол,
Грязь ужасная кругом…
Зачем ты фантик уронила,
Пылью пол весь устелила?
Ты грязнуля и неряха,
Ты плохая, бяка-бяка.
Швабра:
Ох, не злитесь, господин,
Облик мой и мне не мил.
Умывальник:
Что мешает, Швабра, вам?
Уберите этот хлам!
Швабра:
Господин, мой, Умывальник,
Поверните красный краник,
Наберите мне воды.
Умывальник:
Как прекрасно, я готов!
Вот вам, милая, ведро,
Залезайте вы в него.
Швабра:
Ах, вода совсем горяча,
Я боюсь в ведро идти.
Умывальник:
Вы не бойтесь, залезайте,
Ждут вас чудо порошки….
Буль-буль-буль-
Шумит вода,
Будет скоро чистота.
Швабра:
Мокрый пол ужасно скользкий
Не разбейтесь, господин.
Умывальник:
Буль-буль-буль-
Шумит вода,
Будет скоро чистота.
Швабра:
Залетает мусор в тряпку,
Словно в волосы оса.
Умывальник:
Залезайте-ка в ведёрко,
Там уж чистая вода.
Швабра:
Мою снова, оттираю,
Тру до полной чистоты.
Господин мой, Умывальник,
Что за чудо порошки!
Умывальник:
Мы трудились, не ленились,
Очищали этот зал.
А теперь же, дорогая,
Приглашаю Вас на бал.
Вы ступайте, одевайтесь,
Надевайте кринолин.
И тот час же возвращайтесь
К менуэту: раз, два, три.
Скоро будет бал чудесный,
Менуэт уж ждёт друзей.
Он красивый, да прелестный.
Это танец королей.
***
Пары заходят в зал освещённый,
Краски оркестра маняще звучат.
Дам кавалеры ведут восхищённо,
Платья синьор слегка шелестят.
Закат за окном нам виден красивый,
Беседы лишь смолкнут только к утру.
Пары танцуют opus старинный,
Звук менуэта слышен в саду.
Огонь от свечей тепло разливает,
Копоть немного платье чернит.
Радости нашей сие не мешает.
Мир и гармония в зале царит.
Закат за окном нам виден красивый,
Беседы лишь смолкнут только к утру.
Пары танцуют opus старинный,
Звук менуэта слышен в саду.
***
Умывальник:
Наконец, настала чистота,
Всюду всё сверкает.
Вы потрудились, госпожа,
Скажу я вам, на славу.
Грязная каморка словно расцвела,
Влажная уборка порядок навела.
Швабра:
Как люблю я чистоту,
Но не надо похвалы.
И вам когда-то помогу,
Очистить все полы!
23-25 октября 2015 года, г.Москва
Свидетельство о публикации №116121901276