Заполярье- гимн Северу

Далекий Север, Заполярье,
волшебной музыки мотив,
во сне- как небылою явью
приходишь, даже не спросив.

И снегом- белые метели,
и Ледовитый Океан,
и память- уголечком тлея-
согреет лучше жарких стран.

В снегах  отвагой полны силы,
пускай слабее человек-
но будто обретаешь крылья-
в пургу и в ветер, мчащий снег.

И здесь- наедине с природой,
в чертогах белоснежных, льдах
ты ощущаешь ту свободу-
какой не встретишь в городах. 
 


Рецензии