Левитан. 152. Облака

Облака, как птичьи стаи,
Всё летят куда-то вдаль,
Нас с тобой, не замечая,
Унося с собой печаль.

Исчезая средь тумана,
Словно тень былого дня,
Возникают утром рано,
Тайны светлые храня.

Мы на них взираем снова
И стараемся понять,
Как средь сумрака земного
В них хранится благодать.

Облака, как будто птицы,
Вы куда летите вновь?
Как хочу я к Вам прибиться,
Чтоб не потерять Любовь.

Как хочу умчаться с Вами
Вдаль от всех земных забот,
Пусть же, как рассвета знамя
Нас лишь ветер унесёт.

Оторваться бы скорее
От толпы фальшивых глаз
Жаль, летать я не умею,
И не с Вами я сейчас.

Облака, вы вдаль летите,
Я останусь здесь навек,
Среди жизненных событий
Я обычный человек.


Рецензии
Будет и на Вашей улице праздник!

Твоя Подружка   20.12.2016 06:39     Заявить о нарушении
Подружка.
Обязательно будет.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.12.2016 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.