Героическому красному царицыну

О, Царицын! Ты красный Верден!
Он трижды дал героический отпор белым казакам генерала Краснова!
Сражался до конца, но генералом Врангелем был захвачен 30 июня 1919 года после танковой атаки 26 июня 1919 года.ТАНКИ БЫЛИ ПЕРЕБРОШЕНЫ ИЗ ХАРЬКОВА!БЕЛОГВАРДЕЙСКАЯ АРМИЯ ГЕНЕРАЛА ВРАНГЕЛЯ В БОЯХ ЗА ЦАРИЦЫН ПОТЕРЯЛА ЗА ТРИ НЕДЕЛИ БОЁВ 10000 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК УБИТЫМИ РАНЕНЫМИ И ПЛЕННЫМИ!ДВЕ НЕДЕЛИ ОНА НЕ МОГЛА ВЕСТИ ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ!ОТСЮДА ДЕНИКИН НАЧАЛ ГЕНЕРАЛЬНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА МОСКВУ 3 ИЮЛЯ 1919 ГОДА И ЗДЕСЬ ПОЯВИЛАСЬ ЕГО ЗНАМЕНИТАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ДИРЕКТИВА.У ГЕНЕРАЛА ВРАНГЕЛЯ БЫЛИ БОЛЬШИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ И ТАКТИЧЕСКИЕ РАЗНОГЛАСИЯ С ГЕНЕРАЛОМ ДЕНИКИНЫМ!ВРАНГЕЛЬ ХОТЕЛ НАСТУПАТЬ НА СТОЛИЦУ КРАСНОГО ПОВОЛЖЬЯ САРАТОВ,ЧТО БЫ ТАМ СОЕДИНИТЬСЯ С АДМИРАЛОМ КОЛЧАКОМ!4 СЕНТЯБРЯ 1919 ГОДА 10 КРАСНАЯ АРМИЯ ОСОБОЙ ГРУППЫ ВЫШЛА К ДОНУ И НА СЕВЕРНЫЕ ПОДСТУПЫ К ЦАРИЦЫНУ!С ПЯТОГО ПО ВОСЬМОЕ СЕНТЯБРЯ ОНА НАСТУПАЛА НА ЦАРИЦЫН И СТАНЦИЮ КОТЛУБАНЬ ПРЕОДОЛЕВАЯ ПОД СИЛЬНЫМ АРТИЛЛЕРИЙСКИМ И ПУЛЕМЁТНЫМ ОГНЁМ ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ УКРЕПЛЕНИЯ БЕЛЫХ!НО ИЗ-ЗА БОЛЬШИХ ПОТЕРЬ ЕЙ ПРИШЛОСЬ ОТСТУПИТЬ!К 11 СЕНТЯБРЯ НАСТУПЛЕНИЕ 10 КРАСНОЙ АРМИИ ОСОБОЙ ГРУППЫ НА ЦАРИЦЫН ПРЕКРАТИЛОСЬ! КРАСНАЯ АРМИЯ ОСВОБОДИЛА ГЕРОИЧЕСКИЙ ЦАРИЦЫН ТОЛЬКО 3 ЯНВАРЯ 1920 ГОДА!!!


Рецензии