Пешка

Печальная пешки судьба,
Ей жертвуют ради победы.
Она так проста и глупа,
Как ложка во время обеда.

Но как же ужасно, когда
Простой человек вместо пешки,
И кто-то себе без вреда
Его подставляет без спешки.

О, как лицемерен игрок,
Чрез жертву свою преступая,
Безжалостен, зол и жесток,
В нём страсть выступает слепая.

О, пешка! Тебя мне так жаль,
Наивность порой недостаток,
А в душу вонзается сталь,
Увы, не наложишь там латок.


Рецензии