Я выжил

Я выжил. В войне с самим собой.
Власть мегаполисов теперь не надо мною.
Они не стали мне ни домом, ни судьбою,
Ни яркой путеводною звездой.

Я болен был. Болезнь моя скучна.
В столичных ритмах все искал спасенья,
На тридцати квадратах ждал уединенья,
Где будет новая написана глава.

Спасибо небу. Все сошло на нет.
Но только мучили ушибы и простуда,
И сердцем понимал, что я оттуда,
Я дальше к югу, где редеет снег.

Минула ночь. Решило все мгновенье,
Когда в лучах рассвета таял сон,
Где южный бриз в мои стихи влюблен,
Где блудному мне дарит исцеленье.


Рецензии