Ничего личного просто Карьера или бизнес
тобою сделан первый шаг,
что зло растает словно дым
коли его под вывеской добра творим.
В чем сила памяти, в твоей душе,
что в ране полученной на той войне?
Чья боль сильнее скажи ты мне
та что осколком режет плоть тебе
или что в душе кровоточит
изменой, что всегда молчит
того кто жив и не убит
но видит, слышит и молчит.
Кто в параллельности живет,
и жизни линий не сведет.
Где жизнь моя запретный код,
проказой в совести живет.
Нас разделила не война,
плечом к плечу вела она
сквозь пулей вихри и шрапнель.
средь мин бесчисленных полей.
Нас разделила страсть за власть,
угодным быть и угождать,
быть рядом с теми кому живется в сласть,
кто любит грабить, отнимать и красть.
Тогда был только малый шаг
что пропастью меж нами лег.
А после в серпантинах лет
твой глубоко затерян след.
Но пропасть эта все росла
неумолимо отдаляя берега.
А жизнь придумала слова
чтоб подлость спрятать на века.
В тиши архивов ложных фраз,
величием поставленных задач
что во спасение простых душ
давно уж проданных за куш.
И вьется истины кровавый след
по памяти, что не стереть,
не спрятать в злате эполет,
наград, в земле погостов и побед.
А что ты думал просто так
тобой был сделан первый шаг,
что зло растает словно дым
что с благословения творим.
Однажды мне ответил тот
кто жизнь твою здесь бережет:
"А что ты хочешь? через года,
чтоб он признался, что тогда
банально побоялся за себя,
за честь солдата не вступясь
карьеру строя на костях,
смотрел спокойно, как она
метала судьбы в жернова
дав допуск, платой за меня,
тебя идущего во власть
ценой такой не устрашась.
И что ответишь на вопрос
с высот сегодняшних и льгот:
"Как струсил ты тогда, и как сейчас живешь
и скольких продал ты за медный грош?"
Свидетельство о публикации №116121901180