Палач

                О, Боже!
                Как же я устал.
                Я не взошёл на пьедестал,
                Через судьбу не встретил брод
                И вот – попал на эшафот.

                Палач и судьи предо мной.
                Я – узник, слабый и больной,
                Но сильный духом!
                И тюрьмой
                Мой ум не сломлен,
                Я – живой!

                Назло вам жив –
                хоть вой, хоть плачь!..
                Огонь души моей, палач,
                Тебе не загасить вовек –
                он вечен!
                Смертен человек, но не душа…
                Она дана
                Всевышним!
                Даже сатана
                отнять не сможет у меня
                Её божественный огонь.

                Топор остёр,
                но только тронь
                Им тело бренное,
                рубя…
                Душа погибнет у ТЕБЯ!

                Мою же – Бог к себе возьмёт!
                И в небесах её полет
                Хор ангелов сопроводит,
                Путь – свет чудесный озарит…

                …Но не понятно палачу,
                О чём с улыбкой я молчу.


Рецензии