Облака

На горизонте сбились облака,
Подсвеченые  солнышком слегка,
Как будто птицы золотой окраски,
Из маминой волшебной, доброй сказки.

И светлой грустью полнится душа,
И чудится - средь них, вдруг, облик мамы
На небе проступает, не спеша –
Родной до боли…  милый самый…

Я не стремлюсь видение стряхнуть.
Мне хочется самой вспорхнуть на небо -
На облик милый ещё раз взглянуть
И заскользить за облаками следом.


Рецензии