Отцу

Как бы часто не ругались,
Не тревожили сердца,
Я с годами понимаю,
Что беру пример с отца.

И примеры в воспитании,
И пример семьи венца,
Многое во взрослой жизни
Я беру в пример с отца.

В трудолюбии, старании,
Чести, правде,  нет конца.
В этих качествах, конечно,
Я возьму пример с отца.

И пусть он не многословен,
Грозен может быть с лица,
Иногда, и в этом плане
Я возьму пример с отца.

В выражениях с подколом,
Любит спорить без конца,
В этом деле тоже смело
Я беру пример с отца.

Только в чувствах к нам безмолвен,
Прячет слово он с лицом,
Только здесь совсем другая:
"Я горжусь своим отцом!"

11.12.2016


Рецензии