Блаженный миг

Я, «оторвавшись» от земли,
Витаю где – то в облаках…
На небе – тучки – корабли,
А у меня – перо в руках.
 
Как мало надо мне сейчас:
Зарифмовать блаженный миг,
Ловить и, может быть, поймать
Слепящий тёплым светом блик,

Иль капельку слизнуть росы
С плакучей ивы над рекой,
Под песнь заряночки - красы
Впитать нетронутый покой,

Лицо подставить ветерку,
Причёску чтобы растрепал,
Дал разгореться угольку,
Что ночью пеплом посыпал.

Как крылья лёгкой стрекозы,
Порхает ветер над травой,
И чище праведной слезы
Небесный свод над головой.


Рецензии