Неудачник

                Надо мной природа плачет,
                Бьёт по листьям дождь уныло.
                «Неудачник! Неудачник!» -
                Слышу в сумраке я стылом.
                Вытираю капли-слёзы со щеки,
                А сам не плачу,
                Ухожу в шальные грёзы…
                Неудачник! Неудачник!
                Ну, и пусть я неудачник
                Для того, кто звёзд не видел –
                Я не ною и не плачу,
                Я любил и ненавидел,
                Целовал девичьи плечи,
                Пировал с друзьями, дрался,
                Видел лёд якутский вечный,
                Был и храбрым, и боялся.
                О комфорте не мечтаю –
                Бог другой мне путь отмерял.
                Я живу, люблю и знаю –
                Будет всё, во что я верил!


Рецензии
Здравствуй,Михаил.Я согласен с Александром,что смысл жизни заключается в том,чтобы любить и верить-верить и любить.Сохранить честь и достоинство,испытав любовь к себе.В этом стихе всё прекрасно понятно и честно о
нормальном человеческом характере.Желаю бодрого настроения!

Алексей Молодцов 5   25.02.2017 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.