Как плачет небо
Не о моей ли душеньке заблудшей?
Меня ли мама, вымокнув до нитки,
Ждёт, прислонившись, к старенькой калитке?
Не мне ль, с укором, смотрит вслед соседка,
И машет тополь порыжевшей веткой?
А я лечу, подхваченная ветром,
Что мне дожди, соседи, километры!..
В дороге сердце до крови кромсаю,
И в полымя - на зов крылатой стаи,
Забыв, что горькой может быть расплата.
Теперь на сердце лишь одни заплаты…
А в этой стае - столько птиц бескрылых!
О, наважденье, что со мною было!
Рассейтесь тучи, выгляни, Светило!
Домой хочу. А то, что было – сплыло.
Свидетельство о публикации №116121911691