Жёлтый свет фонарей на белом

Жёлтый свет фонарей на белом,
Как ванильное мороженое.
Непричёсанная и взъерошенная
Зима…

Деревья застыли, как свечки,
Как - будто тайну познав,
В сон всё живое вогнав,
Спят...

На перилах снежные шапки.
И каналы с корочкой льда,
Подо льдом засыпает Нева,
Бормоча…

Жёлтый свет фонарей на белом…
Достаю я десертную ложку,
Чтоб попробовать снега немножко
На вкус.

Он всё также пахнет ванилью,
Согреваясь в моей ладони,
Фотография в телефоне
На память…


Рецензии