А в сердце нежность...
как будто поцелуем прикоснётся.
Зима. В тумане звёздное панно.
Морозный сумрак на осколки бьётся.
А колкий иней искрами у ног,
идёшь, и знаешь, счастье есть на свете,
сплетает ночь обрывки снов и слов,
и Млечный путь льёт лунный свет навстречу.
В карманы руки, а в душе тепло,
улыбка на губах, а в сердце нежность,
и кружится минут веретено
снежинками не тающей надежды.
Пустые улицы. Погасли фонари.
Безмолвный тет-а-тет зимы и стужи.
Но делят этот сумрак на двоих
два сердца, отыскавшие друг друга.
Пусть – 20 завтра, нет причин
прогноз погоды принимать в расчёты,
согреет осознанье – не один,
и о тебе мечтает где-то, кто-то.
Зима. Морозно. Холодно. Темно.
Лишь греет душу встречи ожидание,
и чувствуешь, закрыв глаза, тепло -
как поцелуя лёгкое касание…
Свидетельство о публикации №116121911656