Хоть в руинах душа

Облаками – барашками кудрявится небо,
В васильки и ромашки оделись луга…
Я бегу краем глаза за «барашками» следом –
Неба ясного синь – будто синь василька.

У стремнины речной свой венок заплетаю
Из того, что собралось, того, что люблю,
И в крылатых  хорах, соловья различая,
Я, октавою ниже, во весь голос пою.

Жизнь летела стрелой, прямо в «яблочко» била,
Хоть в руинах  - душа, но надежды огонь
В куче пепла горит… и она не остыла,
И поёт и летит, как Пегас в Пантеон.


Рецензии