Сгустился к ночи воздух
и сладкий аромат
Двурогой маттиолы
наполнил спящий сад.
Луна плывёт неспешно
под «нимбом», как в венце
И звёзды, как веснушки,
у неба на лице.
Воздушного пространства
струится океан,
Ложится мне на плечи
не мой меридиан.
Сверяюсь я по звёздам,
как будто в этом суть.
Дорогу мне обратно
укажет Млечный путь.
Да только я обратно
совсем не тороплюсь,
Пути судьбы – превратны,
на сердце снова - грусть…
Свидетельство о публикации №116121911627