Снегурочка
Игр страстных до поры не зная,
Я с зимою в сердце неразлучна,
И, словно Снегурочка, чужая
Среди тех красоток пышногрудых,
Что мужчин безжалостно меняют;
Задача эта вовсе не из трудных –
Лишь посмотрят томно, и пленяют.
Я же холодна и молчалива,
Сердце – не растаявшая льдинка.
Юный Лель на дудочке красиво
Так играл, что капнула слезинка.
Капнула и тотчас же застыла,
А, упав, разбилась на осколки,
Никогда я раньше не любила,
Вот и прячусь, плача втихомолку.
Но кольнуло где-то в недрах плоти,
Пусть холодной, всё же не застывшей,
И покой уж больше не ворОтит
Мне Мороз, весь мир посеребривший.
Раскалённой сталью сердце выжгут
Звуки, что искусно извлекает
Лель,
И чувства пламенем оближут,
А от страсти тотчас же растаю.
Нет, нельзя Снегурке с головою
В круговерть желаний погружаться.
Суждено ей жить иной судьбою,
И навек холодною остаться.
Свидетельство о публикации №116121911575