Дождусь ли?

Зелёные глаза мне в душу заглянули…
Зелёный светофор мигнул мне впереди…
Зелёные глаза… на ум пришёл мне шулер –
Зелёная тоска…ей нет конца пути.

Зелёная тоска… и мысли – зелены...
Мне прозелень листвы мерещится в предзимье,
Дождусь я или нет дыхания весны,
На небе лоскутка, полощущего синим?

Я тку из пустоты зелёные мечты,
Как нити шелкопряд прядёт неутомимо…
Готов зелёный цвет…  - Предзимье любишь ты?
Зелёные глаза, что ж смотрите вы мимо?


Рецензии